Таиланд

Как удивительна страна Таиланд, и конечно в ней есть изюминка, которая отличает Тай от других стран. Наверно поэтому сюда тянутся наши соотечественники и не только они! Но путешествие по стране всегда с чего-то начинается, и, поверьте главное начать. Так мы советуем всем своим читателям и нашим друзьям, если у нас получилось зимовать в Тае, почему бы не попробовать лично ВАМ!

Вперед!

Прилетев в Бангкок, как пишет romx (в статье «Начинаем отдыхать» http://romx.livejournal.com/310569.html) перед свободным путешественником стоит задача – куда двинуть дальше, перед пакетником стоит задача, куда двинуть на экскурсии, какие достопримечательности посетить самому, а не с дорогущей переплатой русскоговорящим гидам! О пакетниках, которые ВООБЩЕ не вылазят из своего отеля, или посещают достопримечательности марш-бросками галопом по Европам с группой таких же пакетников мы тут не будем обсуждать.

Первые впечатления о Бангкоке я писал в разделе Бангкок (сейчас я переместил статью в пост и отредактировал раздел).

Так, посмотрев на основные достопримечательности в Бангкоке или просто отоспавшись сутки другие, нужно обязательно двигать на МОРЕ, т.е. на ЮГ или к древней столице Таиланда на СЕВЕР за старинными храмами и настоящей тайской жизнью.

В путеводителе по Бангкоку я уже давал несколько ссылок по достопримечательностям, можете посмотреть.

После того как вы определились куда же двигать (я советую на море), необходимо понимать какое море вам нужно, т.к. побережье материковое и пляжи островные СОВЕРШЕННО разные вещи, которые несопоставимы между собой, по цвету и прозрачности воды, по наличию живности в воде, по песку и загаженности самих пляжей. Хотя наблюдаем везде, где ступала нога туриста будет мусор и грязь, т.к. горе-туристы гадят даже в море, бывает и на заброшенных приватных пляжах все в пластиковых бутылках, тапках, тряпках и другом мусоре (читайте статью …).

Островов и островков в Таиланде ТЫСЯЧА, но на которых развита инфраструктура (именно для фарангов) и на которых можно жить, далеко не убегая от цивилизации таких островов не много.

Сиамский залив, север:

  • Ко Самет – небольшой красивый островок
  • Ко Чанг
  • Ко Кут
  • Ко Мак

Сиамский залив, юг:

  • Ко Самуи – большой туристический остров
  • Ко Пханган – описан в наших постах
  • Ко Тао – небольшой дайверский островок

Андаманское побережье, юг:

  • Группа Симиланских островов – группа райских островов
  • Ко Пхукет – большой туристический остров
  • Ко Ланта (Яй и Ной) – национальный парк
  • Ко Пхи Пхи (Дон и Ле) – группа райских островов
  • Ко Сурин – райский девственный остров, не тронут цивилизацией

Подробнее можно прочесть в Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Острова_Таиланда

Дешевле всего жить на севере Таиланда, судя по отзывам бывалых путешественников Димы и Оли (4-ро в Тае) и других немалоизвестных путешественников с Traveller.org

В среднем на материке  жить немного дешевле, даже на побережье, чем на островах. Но везде есть свои города (тайские) и свои туристические места, в которых все резко дороже.

Про жизнь в Хуа Хине описано в постах:

В среднем, в резиденции тайского короля – Хуа Хине жить немного дороже, чем в других местах Таиланда, но, как не странно я находил тут отличнейший суп в макашницах по 20-25 бат, как нигде вкуснее и дешевле! Но тут развитая инфраструктура, много супер-маркетов, не достаточно чистые пляжи и неспокойное море по большей части, зато сухой климат и обалденная погода почти всегда! Когда в другой части Тая (даже в Бангкоке и на осровах в один момент) будет ураган и страшный ливень, в Хуа Хине может пройти ночной дождик или вообще не выпадут осадки. Ветер, правда, тут не редкое явления.

Жизнь на Ко Пханган расписана в постах:

Этот остров, ставший можно сказать вторым домом для нашего друга Сергея (йог и сыромоноед), стал для нас одним из самых интересных по приключениям. Самым прекрасным по пляжам (после Пхи-Пхи) и самым оптимальным по инфраструктуре / заселенности фарангами!

Жизнь в Краби нам предстоит еще описать, где поразительной красоты горы, красивые острова, национальные парки, горячие источники. Поэтому пост о нашем доме – это еще начало.

О Пхи-Пхи и островах недалеко от Краби будут отдельные посты.

%d такие блоггеры, как: