Бангкок — Новосибирск — Красноярск (зима в Тае закончилась)


Заканчивается март месяц и заканчивается наша «Зима в Тае», хотелось бы чтобы она не кончалось и было «Лето в Тае», год в Тае или вообще переехать жить в Тай, однако еще много стран в той же Азии, которые хотелось бы посетить, не говоря уже об Океании, Австралии, США и Европе. Много желаний, их нужно превращать в цели, что мы и сделали с зимовкой в Таиланде, и, можно сказать, нам это удалось! Но проблемы тянут назад в город Красноярск.

В домике Baan Bon Don

В домике Baan Bon Don

Наш последний пункт пребывания на тайском море был Хуахин (или Хуа Хин), как вы знаете, поэтому нам предстояла не простая дорога. До Бангкока (закупка там техники для вывоза из Тая), транспортировка в аэропорт, вылет в Новосибирск, откуда транспортировка из аэропорта до ж/д вокзала, ночь в поезде и транспортировка неподъемного багажа с ж/д вокзала до дома в Красноярске. Т.к. авиа билеты компании Transaero были выкуплены заранее, а штрафы были большие, то мы не решились менять их на перелет S7 Airlines Бангкок-Пекин-Красноярск, как назло, только в последний месяц выкинутые на продажу!

Дождь в нашем бассейне

Дождь в нашем бассейне

И в день отъезда, по закону подлости как я уже писал в статьях (Закон подлостиЗакон Мёрфи действует в ТаиландеНепогода в Таиланде) начинается ливень, и температура снижается до 20 градусов, т.е. передвигаться на байке становится трудно, моросит дождик, хорошо что мы с ребятами Костей и Олей (читайте раздел Наши Друзья) успели посетить некоторые достопримечательности Ча-Ама и окрестностей.

Но дождик лишь немного сбил наши планы и заставил взять такси от дома за 150 бат (ни в какую не торгуются с Такиаба до центра города). И мы поспешно едем утром до автовокзала с минибасами, которые ходят из Хуахина до Бангкока к Монументу победы (о котором я писал в статье Бангкок — Пномпень). Ехать менее 3-х часов, стоимость 180 бат на человека.

InsideTukTuk RainInBus

Прибываем на место и по плану едем к станции Phaya Thai — прямой ветке до аэропорта Суварнабхуми (о которой я писал в статье Бангкок — город контрастов), за ранее отели я не искал и зря, как оказалось позже. Т.к. мы прибыли на станцию в 14 часов а заселились в отель лишь в 16;20. Виной тому моя наивность по легкому поиску гестхаусов в прошлые визиты в Бангкок, ну и вообще в любое место в Тае. Я не учел что есть нетуристические места или отели по цене 3000-4000 бат за ночь, при этом в округе (радиус 1,5 станции метро) не будет дешевых гестов и отелей, я протопал довольно прилично, аж ноги устали, поэтому не стали испытывать судьбу, ведь еще ехать на весь день в Пантип-Плаза, мы остановились в отельчике Florida Hotel (1100 бат / ночь).

Florida Hotel

Florida Hotel

Когда-то отель представлял собой шикарные апартаменты, т.к. кондиционер в номере было роскошью, по его древности сложно сказать сколько десятилетий назад это было :). В номере была ванная (обшарпанная), туалет, душ, раковина в ванной была с двумя кранами из которых текла почти одной температуры вода, смесителя не было. Были 2 кровати, шкаф, тумбочки, стол, стулья, телек, маленький древний холодильник и даже большое зеркало. Однако потолок был похож на черную дуры, т.к. его заливало. Чуть не забыл что номер выходил на бассейн, который видимо когда то функционировал, но видно что был загажен и не чистили его несколько месяцев. А жаль…

Отель. Комната.

Отель. Комната.

Отель. Ванная.

Отель. Ванная.

Отель. Бассейн.

Отель. Бассейн.

Отель. Reception.

Отель. Reception.

Отель. Лифт.

Отель. Лифт.

Отель. Столовая. Завтрак.

Отель. Столовая. Завтрак.

Мы заселились, делать было нечего, искать что-то еще или ехать в другие известные нам районы или к Грише Нотченко, который нам уже не раз помог, и переночевать у него, однако потом мотаться по метро рано утром или же ехать на такси по загруженному городу не было никакого желания! Да и приятной новостью был для нас включенный завтрак, хотя поесть в Бангкоке не проблема, где угодно.

После того как я оставил Василису с Жанной в отеле, тут же на мотобайк-такси, они мне очень нравятся, про них будет отдельный пост, я помчался в Пантип-Плаза и был доставлен туда в нарушении водителем многих правил за пару минут! За что отдал 30 бат.

В Пантипе у меня конечно же разбегались глаза, но был за ранее проработанный план, хотя денег в запасе было не так много, мои вообще кончились, спасибо родителям за спонсирование. В итоге я прикупил пару ноутбуков (о которых напишу на своем новом сайте про гаджеты www.thaiwinter.ru) и Samsung Galaxy Tab по приемлемой цене. Ноуты правда с тайской клавиатурой, однако это легко исправляется (уже купил в DNS) качественными наклейками на клавиши.

Pantip Plaza

Pantip Plaza

Вечером же мне позвонили наконец с Sony Service center и сказали что ремонт моего фотоаппарата (о поломке которого я писал в статье Закон Мёрфи действует в Таиланде)будет стоить (с заменой материнской платы) от 6000 бат, на что я конечно не дал согласие, так и «похоронив» сей не плохой девайс, который правда и отработал на славу, снял несколько тысяч снимков и проработав в жестких условиях в Тае, без сумки, что и погубило его (диагноз — разъедание морской солью деталей материнской платы фотика).
Позднее мы поехали побродить по городу и в торговый центр Siam Paragon, там самый большой океанариум в Азии — Siam Ocean World, однако он был уже закрыт!

Siam Paragon

Siam Paragon

SiamParagon_01 SiamParagon_04
SiamParagon_02 SiamParagon_03

Совсем поздно вечером я поехал за сумкой к Грише. Оставил у него свои дайверские ласты и ботики, т.к. в России понырять будет негде, поплавать от души, а тем более снорклингом заняться! Бангкок красив и ночью и днем.

Ночной Бангкок

Ночной Бангкок

Последняя ночь в Тае — ночь в отеле… лучше бы она была на море, но так сложилось. Таем мы переполнены до сих пор, даже после возвращения домой.

Утром нас ждала транспортировка в аэропорт с кучей неподъемного багажа, т.к. набрали некоторые подарки друзьям и себе кое что накупили, а так же вес добавляла техника, купленная в Пантип-Плаза.

Отдельно хотелось бы написать про VAT-Refund, налог возвращаемый при вылете на купленный в Тае товар! Фото и отчет будет позже. Скажу лишь что удалось все сделать по инструкции и получить денежки:

Vat Refund

Vat Refund

Вылет в Новосибирск немного задержался, а мы уже были наготове и просто ждали. В аэропорту было много русских, я бы сказал нашим рейсом летели 99% русских 🙂 однако я еще по привычке говорил по английски при извинениях и просьбах, а так же начинал разговор на английском, такова сила привычки! Уже мыслить по другому начинаешь.

Наши билеты домой

Наши билеты домой

Однако, хоть и была задержка, прилетели мы вовремя, в полете поиграли с детьми близкого Василисе возраста, почитали книжки, полет прошел нормально. Даже кормили 2 раза и разнообразно.

inAirplane inAirplane3 inAirplane2
Food1 food2 food3

Под нами проносились заснеженные пейзажи, как будто мы возвращались не в весну, а в зиму, всетаки это СИБИРЬ!!! Серо-белый город Новосибирск. Самый интересныйтретий снимок, посмотрите его в полном разрешении.

InWindow01 InWindow02 InWindow03

После 6 с половиной часов полета была некоторая усталость, но торопитьс нам было некуда, т.к. я по своей невнимательности купил Ж/Д билеты по московскому времени, на поезд, который отправлялся в 00:35 (а прилетели мы в 18 часов).

Невесело... столько времени в пути

Невесело... столько времени в пути

AirBus Airport

Коротко хотел бы заметить — читайте внимательно мелкий текст при покупке любых билетов, т.к. поезда оказывается для меня (обычно покупал билеты на вокзале) ходят в РОССИИ только по московскому времени, а еще я зря купился на легкую покупку билетов на Туту. ру (http://www.tutu.ru). НИКОГДА не покупайте билеты через них, просто и не дорого (на 20%-50% дешевле) вы возьмете на сайте РЖД. О том насколько реально дешевы билеты я узнал с сайта РЖД и конкретно в кассе. Оказалось что я купил верхнее и нижнее место в купе за 3400 примерно, хотя мог сэкономить!

Так… расскажу пару слов, о том как добираться с аэропорта Толмачево до Ж/Д вокзала Новосибирск-Главный, как я и планировал из информации справочника Дубль-ГИС Новосибирск, есть прямой автобус от аэропорта до Ж/Д вокзала № 111Э, который идет всего 40 минут и стоит 80 рублей с человека. Расписание на фото ниже.

BusTime Bus

Хотелось бы отметить что БИЛЕТЫ на поезда есть всегда (!), наверное в праздники их может не быть, но были через час после нашего прибытия на вокзал. Так что мой совет — берите Ж/Д билеты на месте! Так мы и сделали, поменяли мои электронные билеты на простые, потом, сдав их, и потеряв 1,500 р. берем два верхних в купе, и едем домой.

Железнодорожные билеты / замена

Железнодорожные билеты / замена

Багаж - 3 рюкзака, 2 пакета, фотик, сумка + Василиса :)

Багаж - 3 рюкзака, 2 пакета, фотик, сумка + Василиса 🙂

Выезд из Новосибирска. Ночь в поезде, в купе, в приятной компании, но с неприятными назойливыми продавцами чипсов, семечек и пива, которые ходят по вагонам и толкают все в 4-дорого! Так мы и купили минеральной водички (забыли купить на вокзале) 500 мл за 60 рублей. Это не Таиланд.

Novosibirsk01 Novosibirsk02 Novosibirsk03
inTrain01 inTrain02 inTrain03

Я так натаскался с рюкзаками что вспотел и расстегнул куртку, или дождь в Хуа Хине еще сказался… в общем выскочила сначала простуда на губах, а дома уже и конкретно заболел и заразил Василису, хотя сразу стал лечиться и носить маску, не помогло 😦

А утром же нас встретил родной Красноярск и жена брата Ольга на маленькой машинке Ниссан Марч, в который однако поместился весь наш багаж и мы сами.

InHome

Мне удалось снять отличную панораму вокзала буквально на ходу, ну и доработать немного в фотошопе. Главное что это снято на китайский недорогой фотик, но, заметьте как не плохо!

Krasnoyarsk_JD_mini

Первые впечатления — НЕВЕРИЛОСЬ что всегда было так серо в городе и грязно, очень грязно, весной тает снег и выплывают все окурки и остальная грязь, копившееся за зиму. Не привычных пальм за окнами, голубого неба и гор, зелени, тепла… вообще ничего нет! В первые моменты показалось что мы вернулись зря! Очень хочется дольше жить в Тае.

Город Красноярск весной

Город Красноярск весной, потоп

Город Красноярск весной

Город Красноярск весной, грязь

Но вот мы снова дома, внутри все привычно, как будто никуда не уезжали, много противоречивых чувств, которые нас не покидают первое время. Вспоминается отрывок из одной статьи.

После долгого проживания в Тае и возвращении домой возникают следующие вопросы:

  • Почему все так неимоверно дорого?!?
  • Куда подевались все мотобайки?
  • Почему так холодно?
  • Где пальмы? Я вижу только голые деревья и серость вокруг, как будто попал в черно-белое кино 😦

Мы будем с радостью писать о теплом Тае, потому что он для нас останется теплым и приятным всегда! Есть еще много неопубликованного материала, тысячи фото и сотни видео, которое нам хотелось бы показать, много идей, касающихся самостоятельных путешествий! Читайте нас. Мы обязательно вернемся.

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

6 Responses to Бангкок — Новосибирск — Красноярск (зима в Тае закончилась)

  1. Bestia says:

    С приездом, гы-гы! =))

    Что за ноуты купил и почем? Думаю вот тоже че-нить перед отъездом купить, а то на своем недобуке совсем глаза сломаю.

    • Оля, лучше пиши все на главном блоге: http://www.thaiwinter.com

      • Bestia says:

        Леша, ответь пожалуйста хотя бы на один мой вопрос. Спасибо. Больше не буду утомлять тебя своими неуместными комментариями.

        • Без проблем, Оля! Я как специалист, не один год занимающийся компьютерами, ноутами, разработкой софта под винду, конечно брал ноуты с виндой и один Galaxy Pad на Андроиде. Однако по чем — вопрос не этого блога, т.к. я продаю их в Красноярске. Тут выставлены сами девайсы: http://www.24au.ru/User.aspx?Name=goodkoal&Show=Lots&Filter=Active
          Стартовая цена и есть цена покупки, нужно исходить из того, что тебе требуется и для чего, обработка фото, большой экран, большое или среднее разрешение, 2-3-4-х ядерный процессор и т.п. Звони мне на скайп, если надо goodkoal

  2. sputnik1818 says:

    Прикольный контраст))

%d такие блоггеры, как: