Где отдохнуть в Таиланде. Перемещения по Таю.


Для начала, извините, что так долго не писал и держал вас в напряжении, дорогие друзья!

Зима в Тае

Зима в Тае

По аське и скайпу стал получать грозные сообщения – почему не пишешь? Народ уже перестает читать наш блог! И чтобы поддержать интерес, и, собственно, поведать о том, что же происходило в ближайшие дни, я решил продолжить писать, хотя чтобы описать всю зимовку в Тае понадобится не одна зима, а целый год!

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Хотелось бы так же поздравить всех с наступающей весной (хотя скоро Тайский Новый Год – сонгкран) и чтобы в России побыстрее настали теплые деньки, такие же как в Тае! Ведь нам скоро (24-го марта) возвращаться в Красноярск.

Ночная панорама Красноярска от Дмитрия Антипова

Ночная панорама Красноярска от Дмитрия Антипова


В этом посте я решил подвести некоторые итоги перемещений по Таиланду, хотел бы обозначить места нетуристического (и пакетно-туристического тоже) отдыха в этой замечательной азиатской стране – Таиланде!

Таиланд

Таиланд

Если вы в Таиланде первый раз, обычно прилетев в Бангкок (или до этого подготовившись дома) вы решаете куда дальше двинуться. Я подробно изложил свой взгляд на Таиланд в разделе «Таиланд». Обязательно посмотрите раздел. Т.к. именно сегодня его написал с нуля!

Прилетев в Бангкок, как пишет romx (в статье «Начинаем отдыхать») перед свободным путешественником стоит задача – куда двинуть дальше, перед пакетником стоит задача, куда двинуть на экскурсии, какие достопримечательности посетить самому, а не с дорогущей переплатой русскоговорящим гидам… (читать далее)

У нас будут такие подразделы:

Я думаю, не все знают нашу историю, поэтому, полезно будет читать подробнее, не ленитесь тыкать по ссылочкам в этой статье, а еще можно открыть все статьи по определенным разделам (рубрикам), которые вас заинтересуют:

Итак, наши перемещения по Азии начались с Бангкока, небольшой прогулке по нему и посещением достопримечательностей (королевского дворца), проездом по каналу, катанием на скайтрейне.

Бангкок

Бангкок

Ночной Бангкок

Ночной Бангкок

Путеводитель по Бангкоку
Бангкок – город контрастов
Бангкок – Пномпень (Таиланд – Камбоджа)

Далее, как и было в планах, мы посетили Хуа Хин, пожили в гестхаусе, в огромном доме, и небольшом таунхаусе, объездили очень много достопримечательностей в пределах и за пределами городка (в радиусе 100 км.).

Хуа Хин - вид с Такиабской горы

Хуа Хин - вид с Такиабской горы

Посетили дворец короля из тикового дерева, гору летучих мышей в Ча Аме, Такиабскую гору обезьян, покатались на слонах, увидели диких павлинов Пранбури, увидели красивейший парк с мангровыми зарослями, посмотрели огромный зоопарк со свободно гуляющими вне клеток оленями, пересмотрели кучу храмов, пагод, а так же стоячих, сидячих и лежачих Будд, других монахов, трехглавых слонов, посмотрели ананасовые поля, посмотрели горы и полазили в пещерах в самом крупном национальном парке Као Сам Рой Йот, были на многих пляжах и просто радовались теплой зиме.

Напоминаю, что у нас всегда остается страничка по интересным местам Хуа-Хина, по всем вопросам и координатам можно обращаться к Константину Козанчуку или ко мне! Смотрите раздел Хуа Хин.

Визит в Хуа-Хин
Наш дом в Хуа Хине
Немного о фруктах Таиланда
Что едят русские в Таиланде
Интересные места в Хуа Хине
Два дня в Khao Sam Roi Yot National Park
Два дня в Khao Sam Roi Yot National Park-2
Ихтиомассаж или Fish Therapy and Spa
Переезд или наш новый дом в Хуа Хине
Виноградники Хуа Хина (Hua Hin Hills vineyard)
Зоопарк в Хуа Хине

Полетели на Виза-Ран в Камбоджу, это была еще та поездочка! Успели смотаться из Пномпеня в Сиануквиль, райский городок на море в Камбодже, успели погонять там по нему, изучить ужасные дороги и посетили водопад. Я даже умудрился отравиться, однако не смертельно, читайте посты:

Бангкок — Пномпень (Таиланд — Камбоджа)
Отели в Камбодже
Камбоджа. Пномпень – Сиануквилль

Камбоджийский тукер

Камбоджийский тукер

Но в какой-то момент захотелось островных пляжей. По памяти еще с Краби и Пхи-Пхи (поездка 2008 года) там было изумительного изумрудно-голубого оттенка море и отличные пляжи с прозрачной водой.

Так и оказалось в следующем пункте нашего пребывания – острове Пханган, до которого мы очень долго добирались на автобусе.

Chaloklum top view, Ko Phangan

Chaloklum top view, Ko Phangan

Не всем планам суждено было сбыться, не посетили Ко Тао, который находится как рукой подать и Ко Самуи из-за погоды и нехватки времени. Потому как подумали об этом только после Нового 2011 Года, который мы встретили в русско-беларусской компании с детишками, русскими салатами и слушанием ПРЕЗИДЕНТА РФ Д.И.Медведева еще до его реального выступления в Красноярске и Москве. Правда нас немного застал дождик и салютов мы не дождались на пляже, но все равно было не обычно, это наш первый Новый Год в Тае.

New Year 2011 Party, Ko Phangan

New Year 2011 Party, Ko Phangan

Зато из осуществленных планов посетили все доступные и недоступные пляжи острова, залазили на смотровые, купались на водопадах острова, которых с десяток можно насчитать! Ездили по бетонным, песочным и глиняным дорогам острова, были на пьянящей Full Moon Party с ребенком, посещали ночной рынок в городе, ездили на детские пати на острове, организованные русскими находчивыми родителями.

Ко Панган
С Новым 2011 годом!
Наш дом на Пангане
Пляжи острова Панган
Ужасные дороги острова Ко Панган и недоступные пляжи

И когда подошло время нового Виза-Рана, мы решились (несмотря на утомительный, длинный путь) сделать его в Джорджтайне (Малайзия, остров Пенанг). Накатались вдоволь по городу, запутываясь в развязках дорог, самых запутанных в Азии, посетили ботаничский парк, множество храмов разных мастей и уровней, забрались на смотровую, пересекли один из длиннейших мостов в мире на мотобайке, удивились плохим пляжам острова Пенанг.

Malasian Buildings

Malasian Buildings

УРА! Новое путешествие!
Визаран из Таиланда в Малайзию, Ко Панган – Пинанг – Краби

Обратно из Малайзии мы поехали сразу в провинцию Краби, на полуостров Краби, в городок Краби-таун и немного пожили там.
После, конечно же, рванули к туристическому местечку – пляжу Ао Нанг, и поселились в деревушке Ban Nong Thale. Откуда и посещали разные достопримечательности, посмотрели обалденной красоты горы, покрывающие большие площади в Краби, посетили несколько горячих источников, парк и водопады, рыбные фермы, материковые пляжи и ближайшие острова (о чем позже напишем).

Railay Beach, Krabi

Railay Beach, Krabi

Отдых на Ко Пода, Краби

Отдых на Ко Пода, Краби

Ананасовые поля и горы в Краби

Ананасовые поля и горы в Краби

Читайте пост Наш милый домик на Краби в Тае

Далее, по уже сложившимся обстоятельствам, мы таки «прожили» «зиму в Тае» на средства от продажи моей машины Нисcан Вингроад 4 WD 2003-го года, при том что висел и висит ипотечные кредит, Жанна не работает 2 года, я не работаю (официально уволен) с августа 2010 года и фриланса, как такового тут не перепадало, разве что один проект на 9000 р. Так что все в ваших руках – как говорят всегда веселые и позитивные «Трое в пути».

И, наконец, 8 марта!!! Мы летим в Бангкок, возможно, посетим еще интересные места в городе, и заедем в Хуа Хин, а уже 24-го марта мы летим обратно домой, уже взяли недорогие билеты!

Но писать мы не перестанем! Еще столько всего неопубликованного, столько идей есть по приезду в Красноярск!

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

2 Responses to Где отдохнуть в Таиланде. Перемещения по Таю.

  1. Tzvi says:

    Здравствуйте, интересный рассказ! Насколько я понимаю вы были в Камбодже семьей. Мы тоже собираемся на виза ран туда, там с семьей есть что делать? Как по сравнению с Таиландом?

    • там с семьей есть что делать? Как по сравнению с Таиландом?

      У нас есть несколько статей, читайте! С Таиландом не сравнить! Сложно! Вообще, наши впечатления описаны. Камбоджа разная, Пном-пень — грязнющий, Сиануквилль — интересный, единственный нормальный город на море. Про остальное, не были, не знаем. Читайте:
      Бангкок — Пном-Пень
      Отели в Камбодже
      Камбоджа. Пномпень – Сиануквиль

      Тут: http://thaiwinter.com/category/камбоджа

%d такие блоггеры, как: