С детьми в Таиланде. Игры и досуг (часть 1)


Хотел бы рассказать о том, как мы жили на острове Панган с нашей малышкой Василисой (которой 11 января 2011 исполнилось 1 год и 7 месяцев).

Во-первых, можно организовать досуг своему ребенку самостоятельно, около своего дома, главное чтобы было место для ребенка, на Пангане у нас был дом с огромной территориторией, на которой росла травка и пальмы. Я устроил песочницу для Василисы из трех ведер песка прямо рядом с домом.

Песочница

Песочница


Во-вторых, собственно не только на Пангане для нашего и других детей есть развлечения, которые не так уж сложно найти, например в больших гипермаркетах Tesco-Lotus иногда есть детские городки, в которых (по нашим меркам) можно играть и развлекаться целый день за копейки (как мы делали в Хуа Хине). Так же Василиса не прочь поиграть с игрушками в самом Tesco, благо отделы игрушек там большие и можно бродить там целый день, выбирать себе мишек (которых мы купили за время в Тае около 8 штук уже), ездить на велосипеде и играть вообще во что угодно.

Игры в Теско

Игры в Теско

В отделе игрушек Теско

В отделе игрушек Теско

Так вот, как мы узнали недавно на Краби в Теско тоже есть где можно поигать с детьми, а на Пангане Tesco-Lotus был довольно не большой (даже маленький по меркам гипермаркета), там были лишь продукты и вещи, и того и другого немного! Но тут все значительно дешевле, чем у уличных торговцев. Советуем вообще все брать в ТЕСКО. Может будет по этой теме отдельный пост.

Организатор вечеринки

Организатор вечеринки

В-третьих, так как скооперироваться с русскими семьями было не очень легко, мы нашли всего 2 пары (столкнулись и разговорились в том же Tesco-Lotus), поэтому одни предприимчивые родители просто организовали Party For Kids (за что им спасибо) в рамках See It First. Страничка SEE IT FIRST на facebook. Что они предлагали на этой вечеринке (т.к. приглашались все семьи, а не только русскоязычные):

  • Creative activity
  • Beach games + swimming + sunbathing
  • Special menu for kids
  • Baby massage
  • Photo shooting
  • Music and dance
  • Animation video projection

И все это всего за 100 бат / за ребенка. Первый, пробный, раз «вечеринка для детей» проводилась на пляже Haad Son в отеле Haad Son Resort, следующие вечеринки проводились (и проводятся, надеюсь) каждую пятницу в отеле Baan Manali Resort. Читайте упоминание о вечеринках и о самих пляжах в постах:

Там действительно был креатив, а так же то, что мы встречали уже ранее (не только на острове Панган) — раскраска фигурок животных и мультяшных героев из гипса. При этом выдавалась палитра, краски, кисточка и сама фигурка (размер на выбор), цены на такой комплект были от 20! бат до 100 бат, т.е. чтобы занять ребенка (а у Василисы — раскрашивание наилюбимейшее дело) на пол часа, при этом игрушку потом можно забрать себе, достаточно заплатить 20 бат! В крайнем случае (если много любите красить) в Теско продается «Домашний набор» из красок + палитры + кисточки.

Раскраска в Хуахине

Раскраска в Хуахине

Красим с мамой

Красим с мамой

Домашний набор

Домашний набор красок

Игрушки из гипса

Игрушки-раскраски из гипса

Красит на Пангане

Красит на Пангане

Красит на party for kids

Красит на party for kids

Далее на пати, конечно, были просто рисование карандашами и маркерами на ватмане, дудели в дуделки, надували шарики, пускали мыльные пузыри, игра с формочками в песочек, и множество других развлечений…

Так же предлагались услуги массажиста для детей (80 бат за сеанс), продавалась еда для деток, приготовленная специально без специй.

А в конце показывали мультики на проекторе, наш ребенок уже подсел на «Маша и Медведь», поэтому лишний раз ничего не надо смотреть, кроме нормальных русских мультиков, и мы не стали смотреть мульты на проекторе.

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Party For Kids

Катя на пати

Катя на пати

Андрей, Саша, Катя

Андрей,Саша,Катя

Party For Kids

Party For Kids

На эту «вечеринку» собирались многие наши русскоговорящие знакомые, в том числе и Андрей, Саша и их малышка Катюха, с которыми мы большую часть времени проводили вместе и встречали Новый 2011 Год (пост тут), а так же семья с Беларуссии: Света, Валера и их дочка Майя.

Новогодняя детская вечеринка

Новогодняя детская вечеринка

И все это кроме родителей снимал профессиональный фотограф на хорошую зеракалку, все фото вы можете посмотреть в группе SEE IT FIRST (facebook).

See It First

See It First

Подводя итоги хотелось бы упомянуть о том что развлечений достаточно, главное их искать, в Хуа Хине мы находили школу во дворе которой располагались пластиковые горки и лазилки, они очень нравились Василисе. Даже в Джорджтауне (о. Пенанг, Малайзия) нам попадались детские городки во дворах нескольких домов, прямо как у нас детские площадки! Так же тайцы могут поиграть с детьми, и конечно же на пляже обычно вы встретите детей с горой игрушек, которые захотят с вами поиграть и неважно, что они не говорят по русски.  Главное сам человек, а не окружающие его безделушки, когда ребенок активный он найдет себе занятие нужно только немного ему в этом помочь.

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: