С Новым 2011 годом!


Новый Год в Тае

Новый Год в Тае

Вот и настал последний день 2010 года, сегодня 31 декабря. Новый год мы встречаем не в холодном Красноярске, а в теплом Тае, на острове Панган.
Предновогоднее настроение чувствовалось еще в Хуа Хине, когда тайцы праздновали День рождения Его Величества короля Рамы IX (Rama IX) или Пумипона Адуньядета (Phumiphon Adunyadet), который родился 5 декабря 1927 года. Благословляя своего короля в одном парке Хуа Хина проходило непрерывное пение в течении 199 часов – пели одну и ту же песню «Во славу короля»! И писали сотни поздравлений, которые крепили к огромному сердцу. Вот так вот могут тайцы, видимо так любят короля. Даже лед пилили в такую жару чтобы на несколько часов написать «Long Live The King»!

Во Славу Короля

Во Славу Короля

Поздравления

Поздравления

Пение на улицах

Пение на улицах

Груды льда

Груды льда

Long Live The King

Long Live The King

Ночной город

Ночной город

Один из отелей

Один из отелей

Один из отелей

Один из отелей

Один из отелей

Один из отелей

Весь город утопал в иллюминации и особенно улица около Ж/Д вокзала. В магазинах встречались елочки для фарангов!

Ёлка

Ёлка

Город днем

Город днем

Ночной город

Ночной город

Иллюминация

Иллюминация

Иллюминация

Иллюминация

Иллюминация

Иллюминация

Однако для тайцев это не праздник, разве что «чужой праздник», т.к. у них даже год сегодня 2553-й, а не 2010-й. И Новый Год для тайцев с 13 по 15 апреля, и называется он Сонгкран (Songkran).

Так что украшения и елки на Ко Пангане почти не замечены, а вот веселое настроение фарангов наоборот! Т.к. наш остров еще славится Fool Moon Party, как я напишу позже.

Да и русских, как мы выяснили на детской предновогодней вечеринке оказалось много, с парой семей с детьми мы скооперировались для встречи Нового Года.

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

5 Responses to С Новым 2011 годом!

  1. bataliya says:

    Добрый день! С наступившим Новым годом Вас и Ваших близких!:)
    Скажите, а Вы все еще на Пангане? Дело в том, что я тут оказалась в безвыходной ситуации — упала сильно с байка, страховая отказывается возмещать, а лечение выходит капец каким дорогим… В итоге платить за жилье становится реально проблемой. Вы извините, что я прямо так с места в карьер — просто нашла Вас по запросу в гугле о страховках и Пангане. Мало ли, вдруг у Вас есть возможность и добрая душа:)
    За дельный совет тоже буду признательна, если что.
    Заранее спасибо.
    Ната

  2. Привет, ребята. С новым годом!!!!!!!! Всетаки в раю на новый год лучше, хоть и без елки.
    Что-то вы совсем пропали со связи. Куда вы дальше после окончания Тайской визы?
    Мы завтра улетаем на Пенанг.
    Поцелуйте от нас Василису!!!!

  3. С новым годом!

    Вы теперь на Пангане жить будете? Лучше, чем Самуи? Если таки жить тут останется, то подскажите, почем жилье сняли 🙂 Интересуюсь, так как на море собираемся, и все никак не решим куда ехать.

    • thaiwinter says:

      Олег, да с радостью, могу все изложить по скайпу (найди goodkoal) или (что лучше) в следующих постах! Уже пишу пост! Тут приключений у нас больше чем в Хуа Хине. Подробно изучили почти все пляжи острова. Писать некогда читаю все блоги, вы с Дарьей пишите обалденно с увлечением и подробно!

%d такие блоггеры, как: