Виноградники Хуа Хина (Hua Hin Hills vineyard)


Виноград

Начнем с того что мы посетили очень много достопримечательностей с тех пор, как опубликовали пост Интересные места в Хуа Хине. Такие как Национальный парк Khao Sam Roi Yot даже вынесены в отдельные посты (Khao Sam Roi Yot день первый и Khao Sam Roi Yot день второй), однако столько всего еще не описано! Как например наше вчерашнее посещение ЗООПАРКА (обещаю, будет даже видео), но не будем забегать вперед и опишем как все началось…

В журнале «Добро пожаловать в Хуа Хин», который кстати выходит на русском языке, мы вычитали, что недалеко от нас расположены виноградники, о которых мы слышали ранее. По ним можно даже прокатиться на слоне. На слоне мы уже катались, а вот на виноградниках бывать не приходилось, поэтому решили съездить.

Виноградники Хуа Хина находятся в 40 км. от города. Свернув с главной дороги мы углубились на запад, с каждым километром пейзаж завораживал все больше: поля, леса, горы. Изобилие сельскохозяйственных насаждений заставляло вертеть головой во все стороны.

Кто ездил к сидячему монаху Wat Huai Mongkol (об этом мы еще напишем пост), тот обязательно должен съездить и на виноградники, т.к. от монаха постоянно попадались указатели, сообщая сколько километров осталось до виноградников, поэтому ехали можно уверенно и без карты.

Указатели

Указатели

Мимо пролетели плантации: банановых и кокосовых пальм, сахарного тростника, каучуковых деревьев, ананасовые поля и поля гигантского алоэ, а так же других сельскохозяйственных культур, о названиях которых мы могли только догадываться.
Радовало не только творение рук человека, но и сама матушка природа восхищала:

а порой и удивляла (деревья поросшие ползучей травой как динозавры):

Тайские Динозавры

Тайские Динозавры

Тайские Динозавры

Тайские Динозавры

VineyardДобравшись до виноградников, о чем гласил камень на въезде, мы сразу отметили насколько чистая и ухоженная здесь территория, вдоль дороги рабочие подстригали траву, хотя стричь там особо и нечего. Помимо красивого пейзажа, которым вы можете любоваться абсолютно бесплатно, можно совершить прогулку на слонах, коих тут всего 2 штуки, держат видимо больше для колорита, чем для заработка. Так же можно прокатиться на небольших машинках, типа тех, что используют на гольф-полях. Можно прогуляться до пруда и походить прямо по виноградникам.

Территория виноградников

Территория виноградников

Виноградные заросли

Виноградные заросли

Работники

Работники

Бескрайние поля

Бескрайние поля

Бескрайние поля

Бескрайние поля

Жанна и Василиса

Жанна и Василиса

Ресторанчик

Ресторанчик

Местные слоны

Местные слоны

Прогулки на слоне

Прогулки на слоне

Самое главное место на виноградниках — ресторан, в котором вам помимо вкусного, но дорогого обеда предложат приобрести, перед этим продегустировав производимые в Таиланде вина. Так как мы не являемся любителями спиртных напитков, то приобрели только бутылочку…. виноградного сока :). В самом ресторане были выставлены старинные экспонаты, приспособления видимо для переработки винограда. С веранды ресторана, на которой можно отобедать открывается прекрасный вид на бескрайние поля и горы.

Вход

Вход

Открывашки

Открывашки

Вина

Вина

Древняя штука

Древняя штука

Древняя штука

Древняя штука

Шампанское Brut

Шампанское Brut

Так как в ресторане виноград не продавали, объяснив что все идет на переработку, мы отобедав обалденной пастой (по 180 бат на человека, ниже приведены цены) отправились на поиски винограда. Подошли к маленькому пруду и облазили близлежащие заросли. На пруду плавали черные лебеди, выглядели они очень красиво.

Spaghetty Carbonara

Spaghetty Carbonara

Напитки

Напитки

Меню

Меню

Ресторан

Ресторан

Озерцо

Пруд

Лебеди

Лебеди

Наконец, кое как нашли только пару гроздей винограда, на вкус он оказался кислым — не дозрел еще. А вот сок там был замечательный!

Виноград нашелся

Виноград нашелся

Вкуснейший сок

Вкуснейший сок

Вдоволь нагулявшись и насладившись красотами расстилающимися перед нами, мы отправились в обратный путь.

Кому интересно есть сайт сего места — Hua Hin Hills vineyard с подробной картой по сортам винограда.

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: