Страховой случай в Камбодже


Как я оформлял страховку в Красноярске, как мучился с выбором, я писал ранее на нашем блоге пару постов.
Так же как она пригодилась в первый раз — когда я покорял пальму, так же писал уже!
Но о том что может приключиться такое не думал, вкратце я описал что случилось в посте по Сиануквилю.

Теперь же хотелось расказать подробнее, потому что думал что может произойти как с Василисой (в посте «Не дай бог, страховой случай!»)…


Так вот, когда меня прихватило (скрутило живот) еще в Сиануквиле, был выбор оставаться без визы, забить на билеты на автобус и вообще на самолет с Пном Пеня и ехать в госпиталь тут же, в Сиануквиле, либо же мучиться в долгой дороге и сразу ехать в госпиталь в Пном Пене (и тоже возможно не попасть на самолет). Я выбрал лучшее — мучиться всю дорогу. А ехали мы, казалось, целую вечность!

Приехав на автовокзал сразу рванули в гест около Монумента Независимости (поближе к Тайскому Посольству), расположились в номере за 11$, хотя был еще с вентилятором (тоже приемлемый) за 6$. Интернета (позвонить через скайп в страховую в Москве) конечно же за такие деньги не было! Хорошо помог хозяин геста напротив, когда я объяснил что мне надо.

Я быстро принес (скрючившись ходил все время) свой ноутбук, позвонил в страховую, они как всегда сказали — ждите! В общей сложности я потратил еще час времени и сделал звонков около 10, и о чудо, на столько перестраховался что меня могли принять аж 2 госпиталя на выбор! Т.к. я уже сам изъявлял инициативу ехать хоть куда, на столько была сильной боль! Мы вместе с хозяином геста напротив поехали на тукере (он решил мне лично помочь) к ближайшей NAGA CLINIC, где не оказалось дежурного врача, но он быстро приехал и принял меня.

Банально прописал 5 лекарств, из них главное — СМЕКТА! Т.е. никакие отравление мол, просто от диареи попьешь и все. Далее какой-то витаминный энергетик, который разводится в стакане воды как Юпи или Инвайт (были такие раньше), и два антибиотика какие-то, которые конечно я пить не стал, и последнее обезболивающее. За все нужно было заплатить 75$, т.к. в ночное время страховая не смогла обеспечить прямую гарантию оплаты, я конечно расстроился, мне сказали ехать в клинику NAGA CLINIC, что меня примут без проблем, а тут еще нужно заплатить за прием и лекарства, основная цена причем прием врача — 50$. В итоге после коротких переговоров со страховой, когда я уже направился к выходу меня остановили на пороге и вернули мне 75$ мотивируя тем что страховая оплатила расходы.

К этому времени уже было 12 ночи, я немного успокоился, т.к. ничего не ел уже довольно давно (с обеда), и поехал на тукере в отель (тукерщик ждал, за что затребовал 10$, хотя ехать там было километра полтора от силы).

Успокоившись, выпил 2 пакета смекты и лег спать, на следующее утро нужно было ехать в Тайское посольство за визами!


Продолжение, если интересен именно страховой случай, читаем тут: Страховой случай в Таиланде

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

5 Responses to Страховой случай в Камбодже

  1. verytruth says:

    Ты так пишешь прикольно, читаю как роман с продолжением, везде восклицательные знаки, сравнения)) Свой стиль короче.

    Желаю больше не болеть 🙂

  2. thaiwinter says:

    Оля, спасибо большое! Ага есть некоторый стиль, но жене он не нравится. Она все переписать хочет!

  3. alegorius says:

    НУ каждому свое!! но я соглашусь с verytruth стиль прослеживается. Желаю как можно больше идей и чаще нас радовать)

  4. Уведомление: Страховой случай в Таиланде « Зима в Тае

  5. Уведомление: Камбоджа. Пномпень – Сиануквиль | Зима в Тае

%d такие блоггеры, как: