Отели в Камбодже


Как я уже писал — наши приключения не окончились в первый день, отнюдь, была большая нервотрепка впереди, о которой мы даже не догадывались.

Итак, раз мы уже давно в Тае, обощу отели в которых мы прибывали в Пном-Пене и Сиануквилле (пост о Сиануквилле тут).

Отели в Камбодже абсолютно разные, кто бы что не говорил! Есть на любой вкус и кошелек, от (не знаю как внутри, но одно название поражает и зелень в горшочках) Paradise hotel:

Paradise hotel

Paradise hotel

И до отелей за 5$-6$
Так вот, как раз начитавшись блогов и форумов, почему-то упорно искали отели не далеко от Тайского посольства за 15$-20$, но не находили, т.к. искать нужно было не в праздник «Water Festival», и не в том месте, а у Монумента Независимости (Independent Monument).

Остановились мы на пересечении бульвара Monivong и бульвара Preah Norodom. Первая комната нашего гестхауса стоила 20$ и выглядел так:

Вторая комната выглядела так же, но с одной большой кроватью где мы смело умещаемся втроем + нам еще дали пластиковый стол и стул для работы с ноутом, однако он больше подходил Василисе.

 

Василиса за столом

Василиса за столом

Wi-Fi в гестхаусе не было 😦 и очень жаль, приходилось ездить в интернет-кафешку (не близко).
Но т.к. мы были на железном коне, с мехаической коробкой передач, который я добыл с трудом, то мы передвигались всегда на нем. Без байка ездили с тукером.

Едем с тукером

Едем с тукером

Байк

Байк

Трое на коне

Трое на коне

Т.к. Пном-Пень не впечатлил сразу, да и как назло проходил Водный Фестиваль, все достопримечательности (И ПОСОЛЬСТВО, об этом читаем тут) было закрыто. Мы просто обзорно посмотрели архитектуру Кхмеров, и она нас не впечатлила:

Жопа льва

Жопа льва

Перед

Перед

Монумент Независимости

Монумент Независимости

Отдельно бы хотелось показать Монумент Независимости (и фото выше), т.к. это большой ориентир в городе и вокруг него собственно были массовые гуляния в Пном Пене на Водный Фестиваль.

Площадь Монумента Независимости

Площадь Монумента Независимости

Массовые гуляния проводились по всему городу,и как мы узнали потом, ночью на мосту через речку Тонлесап при его переходе образовалась давка, в которой погибло около 400 человек сразу! Видео тут.
Нам повезло, ночью мы не гуляем. Но толпы народа и кучи мусора были повсюду в городе:

Народ на площади
Народ на площади
Столпотворение
Столпотворение
Грязный детский вагон
Грязный детский вагон в парке

Поэтому мы долго не выдержали и поехали в Сиануквилль. Кроме того, была другая причина! Читайте тут.
По приезду мы поселились в гестхаус Tong Mean недалеко от Монумента Независимости, комнаты были с вентилятором (Fan) от 6$ за ночь и до 11$ с кондиционером! Мы пожалели что не наткнулись на него раньше. Напротив него был гест Midtown Inn с бесплатным инетом, о том для чего он мне понадобился читайте в другом посте (страховой случай в Пном-Пене).

Гесты друг

напротив друга

В итоге, кто ищет — тот найдет! Просто до Тайского посольства нам все равно нужно было ездить на мотобайке и не имело уже значения сколько ехать, цена начиналась от доллара за мотобайкера в любое место в центре города.

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: