Как я покорял пальму…


Нога уже стала заживать, когда я написал этот пост (19.11.2010). Завтра мы летим в Камбоджу за визой, но это в следующем посту, просто хотел сказать что покорение пальмы сбило все планы по посещению Сиануквиля или храма Ангкор Ват в Сием-Рипе.

Так вот, отличный денек 13 ноября 2010 года ,вчера был День Рождения Жанночки, лежим мы на пляже. Ждем звонка нашей гостьи из Москвы, которая должна была к нам подъехать. И тут я наблюдаю на пальме, под которой лежим, большое количество кокосов 🙂

Конечно по старой привычке покорения деревьев карабкаюсь с легкостью на верх В ОДНИХ ПЛАВКАХ, и понимаю на верху что сбить ничего не могу, скатываюсь (пытался осторожно) на ногах по пальме вниз, но каким-то образом корябаю себе грудь, руки, ноги, и главное срываю до мяса кожу на правой ноге, но ничего не чувствую, пока не вошел в море!

И только через минуту-две я ощущаю адскую боль. Т.к. рана забилась песком и начала болеть. Дохрамал до Жанны и Василисы и стал ждать друзей (Диму и Олю), которые, слава богу, сходили за бинтом.

Рана обработанная нашей зеленкой

Рана обработанная нашей зеленкой

Долго мучиться я не стал, промыл дома рану, обработал зеленкой и забинтовал все, звонить в страховую не стал! Причина — банально подумал что как и Василису меня не примут в Сан-Пауло! Однако всю ночь меня мучала боль и рана начала гноиться (в жарком и влажном климате всетаки живем).

На следующий день почему-то протянул до последнего (т.к. ездить надо было, крутился весь день), но т.к. рана гноилась дальше, я уже не мог сгибать пальцы и нога стала ОПУХАТЬ!!! пришлось звонить в ВСК (пост по страхованию), и это чудо что девушка перезвонила через пол часа и сказала ехать самостоятельно в госпиталь Сан Пауло! Но я ее начал отговаривать и сказал что возможно меня не примут, вкратце расказал историю с GVA как российским ассистансом и госпиталем Сан Пауло. Однако она заверила меня что все в порядке и меня 100% примут! Подтвержение уже отправлено в госпиталь.

Я несусь на байке в госпиталь, где меня радушно (теперь радушно) встречает персонал, заполняю карточку, меня сразу ведут в перевязочную. Где мне промывают все хорошенько, очищают, дезинфицируют и заматывают все эластичным бинтом. Так же (долго правда ждал) дают медикаменты, и заполняют карточку на 8 перевязок, по разу в сутки и все оплачено страховой!

Список ассистансов

Список ассистансов

Специально привожу для интересующихся «Список ассистансов» с которыми работает госпиталь. Ни с какими другими они не работают! Тем более с GVA.

Медикаменты они называют Medicine, на инглише это и медецина или терапия, второе значение лекарство или медикамент.

Medicine

Medicine

Далее, приезжаю домой и как-то стало легче на душе, хотя нога болела и больно наступать по сей день (я прикупил для этого мягкие тапочки по 99 бат).

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

6 Responses to Как я покорял пальму…

  1. mirnaya says:

    🙂 покоритель пальм 😉

    • thaiwinter says:

      Ага, тот еще! Если не вы, бежать за бинтом некому было бы! 🙂

  2. Sputnik1818 says:

    В принципе тебе просто не повезло, что-то видимо в рану попало.

    Я когда падал с байка у меня довольно быстро всё зажило, хотя я обработал только тем же, что тебе тогда принес с аптеки. Выложи хоть как выглядит тайский йод:)

    • thaiwinter says:

      Дима, фотки под рукой нету! То что ты дал, они конечно сказали хорошо, но ед ядерный был, а о нашей зеленке они вообще не знают. Но сейчас отлично все затягивается, корка сразу пошла (через 2 дня). Просто обрабатывают там не знаю чем (три разных штуки мажут), завтра в 7 утра последний раз на перевязку.

  3. Bangkok says:

    А какие антибиотики они вам назначили?

  4. Уведомление: Страховой случай « Зима в Тае

%d такие блоггеры, как: