Ихтиомассаж или Fish Therapy and Spa



Fish Actually

Fish Actually в Хуа Хине

Ихтиомассаж, или массаж множественными укусами мелких рыб, по русски — это удаление ороговевшей кожи с ног маленькими рыбками при опускании в воду ног (на определенное время).

Желание посетить Fish Therapy возникла через пару дней по приезду в Хуа Хин. Несколько раз мелькала вывеска салона предлагающего сею услугу, как раз не далеко от геста в котором мы остановились первый раз (The Fat Cat), но как-то все не получалось выкроить время. После переезда мы стали осматривать окрестности и наткнулись на новую вывеску, возбудившую наш интерес. Через пару дней, незадолго до вылета в Камбоджу как раз нашлось время и мы решили заехать, но найти мелькнувшую вывеску не удалось, распросы и поиски в интернете привели нас на старый рынок в центре Хуа Хина — Chat Chai Market, спасибо случаю, мы теперь знаем где самые дешовые креветки и прочие морские гады:

Очищенные Кальмары
Рыба + хрень с панцирем Крабы Лобстеры

Найти же fish spa оказалось проблемой никто толком не мог сказать где это находится, год назад было в Маркет Вилладже, но теперь его не было. Помог случай, мы просто нашли рекламу в журнале, который распостраняется бесплатно в заведениях города. Короче поехали и давольно быстро нашли. Стоимость услуги оказалась следующей:

Дороговато, но мы так долго искали, но что я решила попробывать одна, к тому же у Лешки еще не зажила рана на ноге, он стоял и с завистью наблюдал.

Лехины ноги

Лехины израненные ноги

Внутри никого из персонала не было, а рыбки плавали за окном в небольших аквариумах. Немного погодя приехали работкики салона и мы обрадовались, что не придется ехать повторно.
Перед погружением ног в аквариум их тщательно моют.

Мытье ног

Мытье ног

А таперь остается сесть, расслабиться и получать удовольствие. Рыбки сразу накинулись на мои ноги, видимо сегодня ногами их еще не кормили :). Ощушение приятное, похожее ни очень легкое пощипывание, местами щекотно.

Аквариум

Аквариум

Василиса изучает рыб

Василиса изучает рыб

Корм для рыб

Корм для рыб

Принимаю процедуру

Принимаю процедуру

Леша, за неимением возможности насладиться процедурой, но желая испытать то же что и я засунул в аквариум руку и рыбки с жадностью на нее накинулись, забыв про мои ножки 🙂

Рукоеды
Рукоеды

Василиса очень испугалась за меня увидев как рыбки прососались к моим ногам, решив что мне должно быть больно, стала плакать и кричать «ва-ва», Леше пришлось занять ее журналами с яркими картинками и она успакоилась. Вобщем мне понравилось, но полноценным педикюром это назвать нельзя, рыбки объедают уж очень тонкий слой кожи.

Телефон салона Fish Actually в Хуа Хине и часы его работы:

Салон

Пост писала Жанна.

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: