Наш дом в Хуа Хине


Как и обещали, напишем про наш дом, который мы взяли в аренду (неделю назад) 28 октября на месяц вместе с Олегом Дорошенко.

С Василисой

В нашей огромной спальне

Вступление напишу я, дальше опишет дом Жанна.

Во-первых! Мы жили (как уже писали ранее) в гестхаусе The Fat Cat не просто так, все 4 дня, пока мы там жили, я искал (не сразу по приезду конечно) нам жилье на долгий срок. Но что-то было не так, то в одном доме, то в другом, я пересмотрел около 15 вариантов жилья!!! Это не мало, поэтому даже запутался, а что нам собственно нужно. В итоге последнюю ночь в гесте я твердо решил — завтра съезжаем, но неизвестно куда. Нам очень помогли в поиске сайты:

2-thai.ru (Недвижимость Тайланда: Паттайя, Районг, Хуа Хин)

promothai.ru (Недвижимость в Тайланде: Паттайя, Хуа Хин, Самуи, Пхукет, Чанг Май, Бангкок)

property.ru-huahin.ru а так же новый сайт (теперь на www.russianhuahin.ru) Константина Козанчука, который помог мне лично в подборе вариантов, однако понравившийся домик с бассейном уже взяла (мы вместе выбирали, первое решение было за ними) молодая пара, у которой скоро должен родиться ребенок (они взяли дом на пол года).

www.google.ru — просто поиск в гугле

В итоге, что нравилось было дороже 15.000 в месяц, было так же и за 10.000 в месяц, что понравилось, на прямую от тайцев, не далеко от пляжа Као Такиаб, однако освобождался дом только через неделю (этот вариант тоже отпадал).

Так вот в последний день, я встал рано утром, и познакомился с Олегом, который тоже остановился на время в нашем же гесте, тоже подбирал себе жилье на длительный срок, однако так же вариантов не находил. Я созвонился с агентством Star Property, последним в этот день! И нам таки повезло, нам показали 3 дома и один таунхаус, от первого дома, который запал в душу сразу, мы не смогли отказаться. Но дом этот стоитл 25.000 бат в месяц + 25.000 надо было отсавить залога. Хочу Вам сказать, я насмотрелся столько домов, что стоимость этого дома мог оценить в 30-35 тысяч бат (хотя мелкие подвохи были, о них дальше). Так что от такого предложения мы отказаться не могли, тем более, устраивало всех (у каждого отдельная спальня, еще и не маленькая + одна просто пустует).

Так вот наш дом имеет:

  • свой небольшой участок с зелеными насаждениями
  • гараж открытый
  • отдельный бассейн
  • три душевых, три туалета + одна джакузи у нас в комнате
  • три спальни
  • три балкона
  • сам домик двух этажный
  • кухня с холодильником, газовой плитой, духовкой, микроволновкой, фильтром для воды, электрочайником, рисоваркой (на кой она нам), большим количеством посуды и бытовой химии
  • столовая
  • гостиная с большим телевизором (сначала он стоял у нас в спальне)
  • находится в охраняемом поселочке, всего в 3-х км от центра города и 5 км от центрального пляжа
  • есть Wi-Fi

Из минусов (смотрите в галереи):

  • грязный бассейн (видимо давно никто не жил)
  • текли некоторые краны (прокладки пробиты)
  • Wi-Fi очень слабый и постоянно обрывается связь! 😦
  • нет стиральной машины (хотя в целях экономии электричества дешевле сдавать в стирку, за 20 бат можно набить полную машину белья)

Так же из минусов — набегает очень много за свет! Даже без кондеров. Вода вся подогревается за счет электричества, духовка мощная, берет не мало, хотя готовить можно на газу. Кондеров в доме 6 штук, лампочек наверно под 100 штук 🙂

Бассейн нам в итоге почистили (чистка продолжалась аж 3 дня), траву и деревья подстригли, дорожки подмели. Убираться же внутри дома предстояло нам самим, нанять уборщицу пока жаба давит, уж больно большой дом — возьмет много; стараемся сами поддерживать чистоту.

Смотрите галерею ниже.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

8 Responses to Наш дом в Хуа Хине

  1. Уведомление: 4 в Тае » Тарзан, или как мы ездили в пещеру Phraya Nakorn

  2. verytruth says:

    да уж. фотки не способны передать атмосферы и уюта вашего дома. он обалденный!!! 🙂

  3. Оля Архипова и Юля Кленова says:

    Фотки обалденные!!! Побольше бы вас в интерьере )))

    • thaiwinter says:

      Мы в этом интерьере каждый день живем 🙂
      Фоток несколько тысяч уже! Мы выкладываем востребованные.
      Кстати, комментарий от Константина Козанчука:

      chuk71 » Сб ноя 13, 2010 8:04 pm

      Сегодня были у Алексея, Жанны и Олега в гостях. Что сказать… Я в шоке.. Огромный, отлично упакованный дом, с бассейном, совсем рядом в ХХ по 70й сойке — и всего за 25 000 бат!!! Моя реальная его оценка — минимум 50 000, на долгий срок — минимум 40 000 бат. Ребятам крупно повезло.. Причем, сняли через агентство.. Поговорил с хозяйкой агентства (уже вечером) — она наша соседка по поселку — говорит, что хозяин и не думал сдавать этот дом, жил сам, из-за того, что надо было уехать, попросил сдать его с гарантией. Поэтому цену установил такую низкую.

      В любом случае — ребята молодцы!! На их месте, я бы остался в ХХ на всю зиму, но Алексей с Жанной хотят на Краби..

  4. Ирэна says:

    Шикарные апартаменты!!!

  5. chuk says:

    Привет, ребята!
    Как у Вас дела? Где сейчас?
    Я Ваш дом хотел пересдать нашим из России, мой менеджер-тайка сказала, что у Вас там бассейн был сломан (не работала система очистки) и хозяин не хочет ремонтировать… Так что я был прав по поводу цвета воды 🙂 Дом сейчас висит по 40-45000 бат, так что и с ценой я угадал.. Вот только бы еще бассейн починили..

    • thaiwinter says:

      Костя, спасибо за беспокойство! Да — подозрение насчет бассейна было, мы купались за все время там раза 4! Я тебе отписался на почту! По домику прям скучаем…

  6. Анна says:

    Ничего себе!! Смотрю, дом знакомый!!
    Мы его смотрели пару дней назад. Сами наобум зарулили. Тетя из будки, которую зовут NOI озвучила сумму в 30 000 бат, но вроде как, предположила, что хозяева смогут и до 25-ти опуститься.

%d такие блоггеры, как: