Не дай бог, страховой случай!


Мы долго решали, где застраховать Василису, с нами было проще и практически даром в ВСК, благодаря наличию пластиковых карт Сбербанка (подробности по этой ссылке в нашем же блоге), а вот с ребенком все было сложнее, хотелось как говориться — всерьез и на долго. В итоге остановились на РОСНО (асистанс GVA) на 131 день за 4600 руб.

Все было замечательно и с полной уверенностью в том, чтобы не случилось нашему ребенку помогут, мы отправились в путешествии по Таю. Страховой случай застал нас уже в Хуа Хине, Василиса простудилась и начала кашлять. Вот тут-то мы и узнали как на практике работает наша страховая компания РОСНО и ее ассистанс GVA .

Далее привожу текст претензии отправленного в РОСНО и GVA:

Приветствую! Меня зовут Коровин Алексей, мою дочь (1,5 годика) Коровина Василиса, именно ее я и застраховал в Вашей компании! Очень расстроен тем, что никакую помощь во время не смогли оказать GVA, хотя я нахожусь в довольно большом городе Таиланда — Хуа Хине! Это королевская резиденция.
Имеется несколько ГОСПИТАЛЕЙ:
http://www.expathuahin.com/hospitals-huahin.php
Когда произошел страховой случай с Василисой (или продуло ветром или из-за кондиционера) у нее заболело горло и она надрывно кашляла, 28 октября я позвонил по бесплатному номеру 00 1 800 357 1295 в Таиланде! Однако в течении часа так и не смог дозвониться, т.к. номер или был занят или его не существовало вообще, поэтому пришлось звонить через скайп, за свой счет по московскому номеру +7 495 7750999 мне ответил Magomed Shikhaliev, и запросил скан или ксерокопию полиса, ТАК КАК ПОЛИСА ВАСИЛИСЫ НЕ ОКАЗАЛОСЬ В ИХ БАЗЕ!
Это получается (я считаю) абсолютный непрофессионализм в подходе к клиентам, т.е. в GVA не был отправлен полис или об этом не было сделано записи, в любом случае, я потерял еще день! Василисе становилось хуже. Только после того как по email был отправлен полис, я связался с Михаилом (опять за свой счет) в компании GVA по телефону +7 495 7750999, он мне сказал что скан получил и направил гарантийное письмо в госпиталь San Paulo Hua-Hin hospital. Мы поехали туда самостоятельно, но нас отказались принять, мотивируя тем что они работают только с определенными ассистансами и что гарантийное письмо от российской компании для них — просто бумажка, так и сказали, как я позже почитал на форумах путешественников, либо GVA не заплатили крупную сумму по страховому случаю в Хуа Хине либо каким-то образом но были разорваны отношения с госпиталем в San Paulo! ЭТОГО РАБОТНИКИ GVA в Москве НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ! Т.е. меня заведомо вводили в заблужнение, т.к. жена с ребенком провели 3 часа в госпитале в холее, и принять моего ребенка не могли. Только после долгих переговоров по телефону, Михаил ЯКОБЫ выяснил что госпиталь (ПОЧЕМУ-ТО), он не знает причины — не работает с GVA! Таким образом нам было предложено самостоятельно обратиться за медецинской помощью, собрать чеки об оплате и о назначении лечения! Мы выбрали клинику Доктора Самэта, специализирующуюся на детях, она была не далеко от San Paulo, однако нашли мы ее только 29 октября, т.к. не знали куда лучше обратиться!
Т.к. прием в San Paulo стоил 3000 только за осмотр врача-специалиста, мы выбрали специализированную детскую клинику, и гораздо дешевле (как сказано в полисе — стараться минимизиовать расходы для компании). Так вот вышло 590 бат по чекам. На самом деле я истратил свое время, деньги на разговоры, конвертация с карточки рублевой в баты и конечно же здоровье Василисы не улучшалось!
Теперь вопросы:

  • какие сканы документов мне сделать на возмещение приема и лечения от педиатра — Доктора Сумэта?
  • как мне предоставить историю звонков в скайпе?!? И на телефоне?
  • каким образом мне решить удаленное возмещение, т.к. мы семьей собираемся жить в Таиланде еще пол года?
  • кто ответственный за такой непрофессионализм работников GVA в Таиланде?
  • если произойдет СЕРЬЕЗНЫЙ страховой случай с моей 1,5 годовалой дочерью, пока мы живем (2 месяца еще) в Хуа Хине (провинция Прачуапкхирикхан), куда мне обращаться для экстренной или любой другой помощи?
  • я ТРЕБУЮ полный перечень мед. учреждений которые работают с GVA и которые могут оказать помощь моему ребенку в Таиланде, я застраховал дочь на 131 день не просто так — чтобы просто отдать деньги и не получить СЕРВИСА обещанного в полисе в замен!
  • Так же перечень учреждений работающих с GVA в странах (т.к. мы будем путешестоввать по ним и полис покрывает эти страны): Камбоджа, Бирма, Малайзия, ну и Таиланд!

Ответ на претензию от Шалумовой Лианы, работника GVA, находится тут! Кому интересно прочтите. Я который раз поражаюсь их беззаботности по отношению к таким случаям, тем более с таким маленьким ребенком!

На приеме у врача

Добавлю от себя, т.к. писал уже 2 ноября этот пост, Василисе помогли лекарства доктора Самэта, но изредка еще есть покашливание. Ничего страшного не произошло (это чтобы не волновались бабушки и дедушки) 🙂

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

6 Responses to Не дай бог, страховой случай!

  1. Уведомление: Страхование (Insurance) « Зима в Тае

  2. Уведомление: Страховой случай « Зима в Тае

  3. Уведомление: Страховой случай | Зима в Тае

  4. Уведомление: Страхование (Insurance) | Зима в Тае

  5. фывф says:

    Нефига не понял! У вас то Хуа Хин (Таиланд), то Сан Пауло (Бразилия)!

    • thaiwinter says:

      Все очень просто ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТ! И все вопросы отпадут, почему именно мед. учреждение в Хуа Хине называется San Paulo Hospital. Его основатель не таец!!!

%d такие блоггеры, как: