Приключения в аэропорту!


Наши приключения начались уже в аэропорту! Точнее даже до него, т.к. мы когда собирались набили до отказа 2 рюкзака по 70 литров, один рюкзачок (ручная кладь) 25 литров, среднюю сумку спортивную, мой тяжеленный 17 дюймовый ноутбук, сумочка под фотоаппарат, и в придачу Василиса в коляске!

Как ни крути — казалось все нужное собрали, еще помогала теща и конечно же и положила много вещей на запас, которые не стоило брать. Позже будут фото как мы со всем этим выглядим и как мы все это переносили по Бангкоку 🙂

Однако сейчас история о том, как мы чудом улетели до Бангкока.

Выехали мы из дома в 21:00 на Хонде Стрим с женой брата и племяшом. Так же в аэропорт выдвинулся папа и брат провожать нас. Приехали мы через 50 минут, я не спешно перетаскал вещи в здание международного терминала, пока Жанна с Василисой ждала внутри, через 20 минут подъехал брат и отец. Отец привез кедровый орех, чтобы угостить кого-нить в Тае и самим пощелкать, когда я начал проверять сумки — понял что не взяли маленькую барсетку СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ, КАРТОЧКАМИ И ПАСПОРТАМИ! На столько на сколько было возможно (оставалось 30 минут до окончания регистрации на рейс) я попросил брата:

— Несись что есть мочи! Жми до дому как можно скорее!!!

И пока мы еще раз перепроверяли, мало ли куда толкнули в вещах эту барсетку, Витос уже поехал в город. Сразу же я обратился к представителю S7 на месте и попросил зарегистрировать нас по копиям загран. паспортов, однако такое провернуть было нельзя. В итоге нам сообщили что один выход есть — если брат за 30-40 минут не успеет доехать с аэропорта до города, забрать паспорта и приехать обратно! Ну или возврат этих билетов делать и брать на следующий рейс. Жанна тут же звонит к соседям бабушки (где мы жили) и просит хоть кого-то выехать хоть на чем (такси с места) и привезти в аэропорт оба паспорта, однако помочь нам не могут 😦 и я звоню уже в представительство S7 и прошу узнать о возможности возврата билетов или замены даты вылета, но мне сообщают что БИЛЕТОВ НЕТ на ближайшие 1,5 месяца по направлению Красноярск-Бангкок! Вот это облом думаю я, т.к. работники аэропорта (начальник смены к которому я обращался) ни в какую даже на 5 минут не хотели отодвигать конец регистрации!

Ну и я думал что 99% мы не улетим теперь. Однако звонил брату каждые 10 минут и просил сильнее жать на газ!

В итоге мы уговорили взять наш багаж (взвешать и принять), но без оформления. Так же уже все были на страже и я договорился я Олей (женой брата) что она будет ждать Витоса на улице и как только он подъедет, возьмет билеты и добежит в здание — отдаст их нам. Мы просто ждали внутри у стойки проверки паспортов. Т.к. повлиять по другому на ситуацию нельзя, задержка рейса на час стоит 200 т.р. так нам сказали.

В 23:12 терпение у начальника смены уже лопнуло! Хотя я очень просил ждать и созванивался с Витосом — сообщал где он едет, он несся около 180 км/ч по трассе. в 23:15 нам дали ровно 1 минуту (как в фильме угнать за 60 секунд) и если паспорта не будут у нас, нас просто не возьмут! В итоге пошел обратный отсчет 60 секунд и через пол минуты Ольга вбежала и отдала паспорта на стойку регистрации. В быстром темпе на с зарегистрировали, мы прошли паспортный контроль, очень быстро разделись и положили для просветки все вещи и ручную кладь, далее выскакиваем в зал ожидания и уже были открыты дверь на посадку в автобус, который доставляет людей до самолета. было 23:25. Мы сели в автобус, доехали до самолета, успешно сели на свои места… но все равно почти пол ночи успокоиться не могли!

Детали thaiwinter.com
Тот еще путешественник :) и тот еще дайвер! Программирование - работа и увлечение.

3 Responses to Приключения в аэропорту!

  1. Галина says:

    Да уж, нервишки то потрепали =) Это как в анекдоте, жена мужу в аэропорту:
    -Эх, плохо что фортепьяно не взяли…
    — Зачем тебе фортепьяно?
    — Да просто на нем наши билеты остались.

    • Den says:

      Леха, ну ты даешь 🙂 Тот еще путешественник! 🙂

      • thaiwinter says:

        Денис, не буду выносить подробности тут, но скажу тебе — виноваты мы оба с женой, она последняя выходила из дома, а я из вещей отделил эту сумочку самую важную! Короче, пипец! Но сейчас все отлично!

%d такие блоггеры, как: